Receitas com taioba

“Pessoal. Qual o segredo de vocês para preparar a taioba? Me contem como vocês fazem”. (Renata David Equipe de Organização)

“Eu gosto de fazer recheada com farofa de linguiça e legumes bem úmida, mas aí precisa da folha inteira”. (Mônica Graziella)

“Eu só fiz refogada… Piquei, inclusive os talos, deixei de molho por uns 15min em água natural, refoguei o alho (uns três dentes) e depois coloquei a taioba picada, mexe um pouco para misturar com o óleo e o alho, depois coloca um pouquinho de água, tampa por uns minutos, depois coloca sal a gosto. Experimenta, se ela já estiver molinha, já está pronta!!!!! A taioba que eles mandam já veio sem as nervuras, mas se ela estiver com nervuras precisa retirar. É só puxar com a faca… Super tranquilo. Mas eu retirei a “casca” dos talos tbm. É só vc pegar com a faca e puxar que sai tudo. Deixar de molho na água tbm ajuda a tirar a ardência.” (Jane Faquinelli)

“Hoje fizemos taioba refogada, e o frango caipira de molho, ficou uma delicia. Mas também gosto dela na farofa e na sopa”. (Rosa Anja)